Трилогия: Роксолана (1996-1998) - смотреть онлайн

Название: Трилогия: Роксолана
Год выпуска: 1996-1998
Жанр: Сериал, исторический, мелодрама
Режиссер: Борис Нибеиридзе

Производство: Россия, Украина
Продолжительность: 15+16+24 серии по 40 мин.

В ролях: Ольга Сумская, Анатолий Хостикоев, Константин Степанков, Наталья Гончарова, Олег Исаев, Раиса Недашковская, Рафаэль Котанджян, Татьяна Назарова, Юрий Николайшвили, Юрий Рудченко

О фильме: Роксолана. Настуня. Пленница султана: Действие происходит в городе Рогатин, куда к своей невесте Насте Лисовской из города Львова приехал ее жених Стефан. Они готовятся справить свадьбу, но уже на утро отряд крымских татар врывается в городок. Часть горожан убита, кто помоложе — пленен и продан в рабство. Стефану удается бежать. Попытка спасти Настю оказалась безуспешной.
Настя прошла огромный путь от знаменитой школы невольниц Сафара до покоев Сулеймана Великого, падишаха Османской империи. Искра настоящей любви между ней и султаном, разожгла вражду в главном дворце империи Топ капе: в нее вовлечены Валиде — мать падишаха, его первая жена Махидевран, советники двора. Во имя своей любви Роксолана решается принять мусульманство.
Обладая незаурядным умом, гордая и красивая славянка покорила сердце могущественного султана и стала его законной женой.

Роксолана 2. Любимая жена Халифа: У Роксоланы рождается первенец – Селим. Но законы Фатиха таковы, что во избежание междоусобных войн в день восхождения на престол нового падишаха все другие прямые наследники должны быть умерщвлены.
И, следовательно, как только первый сын падишаха – Мустафа станет падишахом, ее сын умрет. Путем невероятных интриг Роксолана подставляет Мустафу и Ибрагима-пашу так, что их обвиняют в измене и Сулейман приказывает казнить сына и великого визиря.
Селим, становится наследником престола, а Роксолана настоящей владычицей империи. Все, кто любил ее – отвернулись, разгадав ее роль в смерти ни в чем не повинного принца Мустафы. Так она остается она на вершине власти.

Роксолана 3. Владычица империи: Прошло 20 лет. Роксолана уже мать двоих детей. У Селима появился брат Баязет. И вновь проблема. Кто-то будет наследником престола, а кто-то должен быть убит. И наследник, и младший сын – оба любимые. Она решает уничтожить закон Фатиха.
В то время венецианцы договариваются с казаками. С помощью младшего сына Баязета они знакомят короля Кипра Якова с княжной Корнаро и готовят Брачный договор, по которому Кипр отойдет во владения Венеции. Падишах Сулейман узнает, что его сын в крепости Маниса собирает войско, чтобы совершить военный переворот в империи. История с бунтом приводит его в гнев. Падишах приказывает Касыму-паше подавит восстание. Роксолана умоляет послать туда и старшего брата – Селима, в надежде, что любящий брат сделает все для спасения Баязета.
Тем временем Роксолана уговаривает Сулеймана отменить закон Фатиха. Получив согласие, она мчится в Манису, чтобы успеть до штурма замка. Однако к ее появлению Баязет, наткнувшись на саблю брата, умирает у нее на руках. Закон Фатиха отменен, но жить дальше нет сил…


Для просмотра используйте Online Player
У кого не работает плеер, смотрите раздел ПОМОЩЬ